国際ロータリー会長顔写真

2022〜2023年度 国際ロータリー会長

ジェニファーE. ジョーンズ氏

ウィンザー・ローズランド・ロータリークラブ所属
オンタリオ州(カナダ)

■ 「イマジンロータリー」

ロータリーでは、多様性、公平さ、インクルージョンを重視しています。各個人がどのような人で誰を大切に思っているか、信仰や障害の有無、文化や出身国の違いといったことは重要ではありません。重要なのは、地域社会とのつながりを強め、持続的な変化を生み出すために行動しようとすることです。

ロータリーは、DEIタスクフォースからの意見を基に、多様性、公平さ、インクルージョンに対する取り組みを強化しました。その帰結として、個々の貢献を尊重し、公平さを高め、すべての人が大切にされていると感じられるインクルーシブな文化を創出するための手段である、DEIの重要性がますます高まっています。DEIは単なる推奨される行動指針ではありません。ロータリーが現在および将来にわたり、有意義なリーダーシップ、ネットワークづくり、奉仕活動の機会を実現するために必要な指針です。

2022-23年度を通じて、ロータリーすべての会員が、個人、クラブ、地区として、多様性、公平さ、インクルージョンへの取り組みを実践することを奨励します。次のように私たちがそれぞれの役割を果たすことで、DEIを推進できます。

1. ロータリーにおけるDEIについて詳しく学ぶ
  2. 自分のクラブや地域にとってDEIが重要である理由と、これらの原則を取り入れることがクラブの成長と発展にどのように役立つかを理解する
  3. DEIについて認識を高め、理解を深める
  4. クラブ内や地域社会内でDEIに関する行動を起こす
これらの推奨事項を基に自分のアイデアを生み出し、この重要な取り組みに独自の視点や体験を取り入れてください。
そうすることで、皆さまのクラブ、地区、そしてロータリーそのものの目標達成を支援するうえで重要な役割を果たします。DEIに真摯に取り組み、優れた戦略を活用することで、私たちにとってより有意義なリーダーシップ、ネットワークづくり、奉仕活動の機会を実現できます。DEIの価値観を取り入れることで、より強力なパートナーシップを構築し、より画期的なプロジェクトを計画し、進化し続ける世界により俊敏に対応できるようになります。私たちと関わるすべての人が歓迎され尊重され、大切にされていると感じられるようにすれば、私たちもロータリーの活動によりやりがいを感じられるようになるでしょう。すべての人の意見に耳を傾け、尊重する必要があります。私たち全員が、成果を上げ、リーダーとなりロータリーを通じてインパクトをもたらすチャンスを等しく与えられる必要があります。

ロータリーについて考え、DEIについて考えましょう。私たちの取り組みにより、地域社会および世界中でリーダーシップを高め、私たちが大切にする価値観の認識を広め、世界をより良い方向に変える力を高めることができます。私たち全員がこの取り組みから多くのものを得ることができます。ともにこれからのステップを実践できることを楽しみにしています。

ジェニファーE. ジョーンズ
2022〜2023年度 国際ロータリー会長